Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Menu seafood memang selalu menggugah selera. Salah satunya cumi. Dibanding ikan goreng atau udang, olahan cumi, seperti cumi goreng tepung bisa dikreasikan dengan cabai pedas yang gurih dan menggoyang lidah. Cara membuatnya juga mudah dengan resep cumi crispy, termasuk untuk pemula. Tertarik membuatnya? Berikut resep Cumi Goreng Tepung dengan cabai pedas

Bahan-bahan yang Harus Dipersiapkan

Bahan:
– 250 gr cumi basah, cuci bersih lalu potong cincin
– Minyak untuk goreng cumi

Bahan marinasi:
– 1/2 sdm saus tiram
– 1 butir telur ayam
– 1 sdm tepung maizena
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt lada

Tepung kering:
– 4 sdm tepung terigu
– 2 sdm tepung maizena
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt garam
– 1/4 sdt lada

Bumbu cabai bawang:
– 10 siung bawang putih
– 4 buah cabai keriting merah
– 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
– 3 batang bawang daun
– Garam
– 1/2 sdt kaldu bubuk ayam atau jamur
– 1/4 sdt lada
– Minyak untuk tumis

Cara Membuat Cumi-Cumi Crispy

  1. Cuci cumi-cumi hingga bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, lalu potong bentuk cincin. Diamkan
  2. Siapkan mangkuk, tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan 150 ml air lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan cumi-cumi kedalam adonan basah lalu diamkan sekitar 30 menit
  4. Siapkan piring, tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy lalu gulirkan cumi yang sudah dimarinasi tadi hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng cumi-cumi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan
  6. Angkat bila sudah matang lalu tiriskan
  7. Sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15

Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, cabai merah keriting, cabai rawit, dan daun bawang. Masukkan cumi yang sudah digoreng. Beri lada, garam, dan gula. Matikan api. Angkat. Cumi goreng tepung dengan cabai pedas siap dihidangkan.